google2b6b4742ee720393.html
Home Unsere Schule VH-Angebote Termine Förderverein Bildergalerie Formulare Geschichte Kontakt Karl-Krull Grundschule Steinhagen
Unser Schulkinderhaus,
..., mit einschließlich Turnhalle und Werkräumen, wurde 1964 gebaut und steht heute auf der Liste der denkmalgeschützten Gebäude. Wir blicken auf 55 Jahre Schulleben zurück. Das Schulhaus liegt zentral in der Ortsmitte abseits der Bundesstraße in ruhiger Umgebung. Es verfügt über ein großes Areal im Grünen. Sportanlagen, ein Schulgarten, Spiel und Ruhezonen schaffen den Ausgleich zum Lernen. Nach der Wende wurde diese Schule eine Verbundene Haupt- und Realschule mit Grundschule. Seit 2003 sind wir eine eigenständige Grundschule, seit 2005 eine Volle Halbtagsschule, in der unsere Kinder eine lernfreudige Atmosphäre mit ausgezeichneten Rahmenbedingungen und ein entspanntes Schulklima vorfinden. Damit sich alle Schüler und Lehrer an unserer Schule wohl fühlen, wurde diese umfangreich saniert. Es entstanden farbenfrohe Klassen- und Fachräume, Lehrerzimmer, Sekretariat, ein Raum für Schulsozialarbeit, Schulbibliothek und sanitäre Anlagen. Besonderes Highlight des Schulgebäudes ist unsere kleine Aula, die wir 2007 feierlich einweihen durften. Heute lernen hier ca. 150 Kinder, die in den Klassen 1- 4 zweizügig von 11 Lehrern unterrichtet werden..
Schulen sind Treibhäuser unserer Zukunft”
Karl-Krull- Grundschule, Schulstraße 2, 18442 Steinhagen, Telefon: 038327/60649, Feedback